[vc_row type=“in_container“ full_screen_row_position=“middle“ scene_position=“center“ text_color=“dark“ text_align=“left“ overlay_strength=“0.3″ shape_divider_position=“bottom“ bg_image_animation=“none“][vc_column column_padding=“no-extra-padding“ column_padding_position=“all“ background_color_opacity=“1″ background_hover_color_opacity=“1″ column_link_target=“_self“ column_shadow=“none“ column_border_radius=“none“ width=“1/1″ tablet_width_inherit=“default“ tablet_text_alignment=“default“ phone_text_alignment=“default“ column_border_width=“none“ column_border_style=“solid“ bg_image_animation=“none“][vc_column_text]Um die Familienangehörigen und verstorbenen Liebsten willkommen zu heißen, werden ihnen ihr Lieblingsessen und ihre Lieblingsgetränke zubereitet. Zusätzlich werden Obst und Samenkörner als Zeichen der Erde auf dem Altar präsentiert. Das Totenbrot ist das typische Dessert des Totenfestes.
Es besteht aus kugelförmig angelegtem Teig, dem Totenschädel, der von vier längeren Teig-Röllchen überkreuzt wird, die die Knochen darstellen.
Para darles la bienvenida a los familiares y seres queridos fallecidos, se les prepara minuciosamente su platillo y bebida preferidos. Entre los platillos más apreciados destacamos los tamales, que están hechos con masa de maíz rellena de distintos guisados y se cocinan envueltos en hojas de maíz o de plátano. Además, se colocan frutas y semillas sobre el altar como símbolo de la tierra. El pan de muerto es el típico postre de la fiesta y está decorado por una pequeña esfera en el centro que representa un cráneo y cruzado por cuatro tiras llamadas canillas que representan los huesos.
Nuestra experta panadera Birgit os cuenta como hacerlo.
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1 kg Mehl gesiebt
200 g Zucker
250 g Butter
2 Päckchen Hefe, in 5 Esslöffel warmer Milch auflösen
6 Eier
1 Esslöffel Kokosfett
Vanille Extrakt
125 ml Milch
Schnelle Variante
Zur aufgelösten Hefe eine kleine Prise Zucker in die Milch geben. Butter und Kokosfett in einer Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen und den restlichen Zucker unterrühren bis sich alles aufgelöst hat. Das Mehl in die Schüssel sieben und in die Mitte Eier, den aufgelösten Zucker mit Butter, Fett , Vanille, die Milch und die Hefemilch hinzugeben. Kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Anschließend Brote formen, mit Knochen und Schädel verzieren und noch einmal gehen lassen. Mit Wassermilch einstreichen und mit Zimtzucker bestreuen, dann bei 175 Grad backen.
Langsame Variante
Das Mehl in die Schüssel sieben, Eier, Butter, Kokosfett, Zucker, Vanille, Milch und Hefemilch hinzugeben. Kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
In den Kühlschrank über Nacht geben. Am nächsten morgen Brote formen, mit Knochen und Schädel verzieren und noch einmal gehen lassen. Mit Wassermilch einstreichen und mit Zimtzucker bestreuen, dann bei 175 Grad backen.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column column_padding=“no-extra-padding“ column_padding_position=“all“ background_color_opacity=“1″ background_hover_color_opacity=“1″ column_link_target=“_self“ column_shadow=“none“ column_border_radius=“none“ width=“1/2″ tablet_width_inherit=“default“ tablet_text_alignment=“default“ phone_text_alignment=“default“ column_border_width=“none“ column_border_style=“solid“ bg_image_animation=“none“][vc_column_text]El pan de muerto de Frida Kahlo
1Kl de harina, tamizada
200 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
2 paquetitos de levadura disuelta en 5 cucharadas de leche templada
6 huevos
1 cucharada de manteca de coco
extracto de vainilla
125 ml de leche
Sal
Versión rápida
Diluir la levadura en las 5 cucharadas leche templada y añadir un pellizco de sal.
Derretir la mantequilla y la manteca de coco en una sartén, quitarla del fuego y añadir el azúcar, revolver hasta que ésta se disuelva. Poner un montón de harina en un recipiente hondo dejando un pequeño cráter en el centro. Añadir los huevos enteros, la mezcla de mantequilla, manteca de coco y azúcar, el extracto de vainilla, echar la leche, la levadura diluida y amasar hasta que la masa se suelte del borde del recipiente sin esfuerzo.
Dejar reposar la masa en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Por último, dar forma a los panecillos con sus huesecillos y dejar reposar otro rato. Hornear a 175 grados.
Versión lenta
Poner la harina tamizada en el recipiente, añadir los huevos, la mezcla de mantequilla, manteca de coco y azúcar, el extracto de vainilla, la leche y la levadura diluida. Amasar hasta que la masa se suelte del borde del recipiente sin esfuerzo. Dejar reposar una noche en el frigorífico. Al día siguiente dar forma a los panecillos con sus huesecillos y dejar reposar otro rato. Pincelar los panecillos con una mezcla de agua con leche, espolvorear con canela. Hornear a 175 grados.
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