2. Lieblingsessen und -getränke / Totenbrot – Platillos y bebidas favoritas/ Pan de muertos

[vc_row type=“in_container“ full_screen_row_position=“middle“ scene_position=“center“ text_color=“dark“ text_align=“left“ overlay_strength=“0.3″ shape_divider_position=“bottom“ bg_image_animation=“none“][vc_column column_padding=“no-extra-padding“ column_padding_position=“all“ background_color_opacity=“1″ background_hover_color_opacity=“1″ column_link_target=“_self“ column_shadow=“none“ column_border_radius=“none“ width=“1/1″ tablet_width_inherit=“default“ tablet_text_alignment=“default“ phone_text_alignment=“default“ column_border_width=“none“ column_border_style=“solid“ bg_image_animation=“none“][vc_column_text]Um die Familienangehörigen und verstorbenen Liebsten willkommen zu  heißen, werden ihnen ihr Lieblingsessen und ihre Lieblingsgetränke zubereitet. Zusätzlich werden Obst und Samenkörner als Zeichen der Erde auf  dem Altar präsentiert.  Das Totenbrot ist das typische Dessert des Totenfestes.
Es besteht aus kugelförmig angelegtem Teig, dem Totenschädel, der von vier  längeren Teig-Röllchen überkreuzt wird, die die Knochen darstellen.

Para darles la bienvenida a los familiares y seres queridos fallecidos, se les prepara minuciosamente su platillo y bebida preferidos. Entre los platillos más apreciados destacamos los tamales, que están hechos con masa de maíz rellena de distintos guisados y se cocinan envueltos en hojas de maíz o de plátano. Además, se colocan frutas y semillas sobre el altar como símbolo de la tierra. El pan de muerto es el típico postre de la fiesta y está decorado por una pequeña esfera en el centro que representa un cráneo y cruzado por cuatro tiras llamadas canillas que representan los huesos.

Vieles auf der ofrenda kann man ersetzen, aber nicht das TOTENBROT!
Hier erfahrt ihr von unserer Expertin Birgit, wie man es backt.
Muchas de las cosas que se ponen en la ofrenda se pueden sustituir por otras ¡pero no el PAN DE MUERTO!
Nuestra experta panadera Birgit os cuenta como hacerlo.

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1 kg Mehl gesiebt

200 g Zucker

250 g Butter

2 Päckchen Hefe, in 5 Esslöffel warmer Milch auflösen

6 Eier

1 Esslöffel Kokosfett

Vanille Extrakt

125 ml Milch

 

Schnelle Variante

Zur aufgelösten Hefe eine kleine Prise Zucker in die Milch geben. Butter und Kokosfett in einer Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen und den restlichen Zucker unterrühren bis sich alles aufgelöst hat. Das Mehl in die Schüssel sieben und in die Mitte Eier, den aufgelösten Zucker mit Butter, Fett , Vanille, die Milch und die Hefemilch hinzugeben. Kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Anschließend Brote formen, mit Knochen und Schädel verzieren und noch einmal gehen lassen. Mit Wassermilch einstreichen und mit Zimtzucker bestreuen, dann bei 175 Grad backen.

Langsame Variante

Das Mehl in die Schüssel sieben, Eier, Butter, Kokosfett, Zucker,  Vanille, Milch und Hefemilch hinzugeben. Kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

 

In den Kühlschrank über Nacht geben. Am nächsten morgen Brote formen, mit Knochen und Schädel verzieren und noch einmal gehen lassen. Mit Wassermilch einstreichen und mit Zimtzucker bestreuen, dann bei 175 Grad backen.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column column_padding=“no-extra-padding“ column_padding_position=“all“ background_color_opacity=“1″ background_hover_color_opacity=“1″ column_link_target=“_self“ column_shadow=“none“ column_border_radius=“none“ width=“1/2″ tablet_width_inherit=“default“ tablet_text_alignment=“default“ phone_text_alignment=“default“ column_border_width=“none“ column_border_style=“solid“ bg_image_animation=“none“][vc_column_text]El pan de muerto de Frida Kahlo

1Kl de harina, tamizada

200 gr de azúcar

250 gr de mantequilla

2 paquetitos de levadura disuelta en 5 cucharadas de leche templada

6 huevos

1 cucharada de manteca de coco

extracto de vainilla

125 ml de leche

Sal

Versión rápida

Diluir la levadura en las 5 cucharadas leche templada y añadir un pellizco de sal.

Derretir la mantequilla y la manteca de coco en una sartén, quitarla del fuego y añadir el azúcar, revolver hasta que ésta se disuelva. Poner un montón de harina en un recipiente hondo dejando un pequeño cráter en el centro. Añadir los huevos enteros, la mezcla de mantequilla, manteca de coco y azúcar, el extracto de vainilla, echar la leche, la levadura diluida y amasar hasta que la masa se suelte del borde del recipiente sin esfuerzo.

Dejar reposar la masa en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.

Por último, dar forma a los panecillos con sus huesecillos y dejar reposar otro rato. Hornear a 175 grados.

Versión lenta

Poner la harina tamizada en el recipiente, añadir los huevos, la mezcla de mantequilla, manteca de coco y azúcar, el extracto de vainilla, la leche y la levadura diluida. Amasar hasta que la masa se suelte del borde del recipiente sin esfuerzo. Dejar reposar una noche en el frigorífico. Al día siguiente dar forma a los panecillos con sus huesecillos y dejar reposar otro rato. Pincelar los panecillos con una mezcla de agua con leche, espolvorear con canela. Hornear a 175 grados.

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